旬の味! 「たけのこの煮もののおかか和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ水煮 280g
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ2
- なりすつゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 花カツオ 適量
作り方
-
1
水煮のたけのこ(レシピの)1240001262
は部位によって切り方をかえます。 - 2 鍋に水と調味料を入れて火にかけます。
- 3 たけのこを入れてコトコト煮て、ある程度煮たら火を止め、そのまま冷まします。
- 4 おかかを入れて混ぜ、器に盛ります。
きっかけ
水煮にしたたけのこ・・・・・・とりえず薄味で煮てみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
1日くらい置くとより美味しいです。なので、前日に作る事を お勧めします。(*^_^*)
- レシピID:1240001305
- 公開日:2011/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
若竹が一般的ですが、おかかともよく合います。
(*^_^*)