卵に入れても美味しい 「くぎ煮入り卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- フレッシュ 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- いかなごくぎ煮 大さじ2
作り方
- 1 くぎ煮以外の材料をボールに入れて溶きます。
- 2 卵焼き器を熱して油をしいて、卵液を少量流し、くぎ煮をまん中になるようにおきます。
- 3 後は卵焼きの要領でくるくる巻いていきます。
きっかけ
お弁当に必ず入れると言っても良い卵焼きに「くぎ煮」を入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
「くぎ煮」がまん中になるように焼きます。 (私は苦手)(*^_^*)
- レシピID:1240001170
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 「くぎ煮入り卵焼き」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052012/09/20 19:38玉子焼きUPの画像撮り忘れました^^;
角の方に…見えますか?
前回よりうまく巻けましたぁ♪ -
Cherry20052012/06/27 12:53いかなご入れて巻くの難しい~!
でも、美味しい組み合わせですね♪
ご馳走様でした☆
(*^_^*)