冷凍の今川焼をより美味しく「とろ~りバター今川焼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニチレイ今川焼 1個
- バター 5~10g
作り方
- 1 冷凍の今川焼をレンジします。(指定の時間)
- 2 オーブントースターを熱して1を焼きます。(2分くらい)この時にバターを半量のっけて下さい。
- 3 お皿に入れて半分に切って残りのバターを塗り絡めます。
きっかけ
今川焼、そのまま食べるより、美味しい食べ方はないかと考えました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
バターの量はお好みですが、バターの塩路も効いて美味しいです。 焼きすぎると皮が硬くなるので気を付けて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001150
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 「とろ~りバター今川焼」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)