梅干しの酸味が良い・・・・・「梅干し納豆」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は添付のタレ、からしも一緒に混ぜて置きます。
- 2 1に、種を取り除いた梅干しを入れてさらに混ぜます。出来上がりです。
きっかけ
いつも別々に食べている梅干しと納豆を合せてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
梅干しの果肉が硬いものは包丁で刻んで使います。 柔らかいものは混ぜていると自然に切れます。 柔らかいものがお勧めです。 (*^_^*)
- レシピID:1240001104
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 「梅干し納豆」 ♪♪
レポートを送る
19 件
(*^_^*)