小松菜たっぷり「小松菜と鶏ミンチのオイスター炒め」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチくらいに切っておきます。
- 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、スライスにんにくと鶏ミンチを炒めます。
- 3 2にオイスターソースを入れて混ぜ、小松菜の軸の方を入れてソテーします。
- 4 最後に小松菜の葉っぱの部分を入れて塩コショウしてざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
小松菜、くせがなくて使いやすいのでソテーしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
小松菜を入れてからは強火でさっと作ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240000999
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
6 件