炊飯器&ホットケーキ粉で作る❤きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルで、※の材料を全て粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 2 炊飯器にバターを薄く塗り、①の生地を流し込む。
-
3
炊飯器にセットして、炊飯ボタンを押す。
※炊飯器のタイプによりますが、竹串をさして生地が付かなくなるまで炊飯します。 - 4 メープルシロップをかけて、出来上がり♪
きっかけ
きな粉を使った体に良いデザートを作りたくて!!
おいしくなるコツ
◎メープルシロップをかけて食べるとカステラのようで、しっとり美味しいです☆
- レシピID:1240000996
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- きな粉蒸しパン
レポートを送る
3 件
きな粉たっぷりなので、健康にいいおやつです☆