豆乳たっぷり 「豆乳ホットケーキ豆乳クリーム添え」 レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳 130cc
- マヨネーズ 大さじ1
- バター 適量
- 豆乳クリーム 適量
作り方
- 1 豆乳クリームは(豆乳200cc、コーンスターチ10g、砂糖20gを混ぜて火にかけ、適当な硬さになったらバター10gを入れる)
- 2 ホットケーキミックス、卵、豆乳、マヨネーズを混ぜ合せる。
- 3 フライパンを熱して、濡れ布巾でジュッと冷ましてバターをしき、生地を流して蓋をします。
- 4 ぷつぷつとなってきたらひっくり返してもう少し焼きます。
- 5 豆乳クリームをのっけて出来上がり。
きっかけ
豆乳を使いたくて作ったメニューです。牛乳の乳脂肪が気になったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
熱したフライパンを濡れ布巾でジュッと冷ましてから 生地を流します。(*^_^*)
- レシピID:1240000868
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません