豆乳たっぷり 「豆乳ホットケーキ豆乳クリーム添え」 レシピ・作り方

豆乳たっぷり 「豆乳ホットケーキ豆乳クリーム添え」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもは牛乳で作るホットケーキを豆乳で作ってみました。豆乳クリームも添えました。

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 豆乳クリームは(豆乳200cc、コーンスターチ10g、砂糖20gを混ぜて火にかけ、適当な硬さになったらバター10gを入れる)
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、豆乳、マヨネーズを混ぜ合せる。
  3. 3 フライパンを熱して、濡れ布巾でジュッと冷ましてバターをしき、生地を流して蓋をします。
  4. 4 ぷつぷつとなってきたらひっくり返してもう少し焼きます。
  5. 5 豆乳クリームをのっけて出来上がり。

きっかけ

豆乳を使いたくて作ったメニューです。牛乳の乳脂肪が気になったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

熱したフライパンを濡れ布巾でジュッと冷ましてから 生地を流します。(*^_^*)

  • レシピID:1240000868
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
 「豆乳ホットケーキ豆乳クリーム添え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る