おぼろ昆布で白菜の漬物 レシピ・作り方

おぼろ昆布で白菜の漬物
ママエル
ママエル
白菜が余ったら!
揉みこむだけです^^

材料(一回人分)

  • 白菜 1/4個
  • おぼろ昆布 5枚程
  • 白菜の3%
  • 赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。 おぼろ昆布も小さくちぎっておく。
  2. 2 全てジップロックに入れて揉みこむ。 20分ほど置いてから水気を絞る。

きっかけ

白菜が余ってしまい作りました^^

おいしくなるコツ

揉みこんだ後、まな板などで重しをすると水気がでてきます^^

  • レシピID:1240000842
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の漬物
ママエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る