おつまみに最高★ウインナーのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを適当な大きさに切る。
にんにくをスライス切りする。 - 2 鉄板(なければフライパン)に、オリーブオイル、にんにくスライスを入れて熱する。
- 3 にんにくの香ばしい香りがしてきたら、ウインナーを焼き色がつくまで焼く。完成!!
きっかけ
居酒屋で食べたおつまみウインナーを再現してみました!!
おいしくなるコツ
フライパンより、鉄板で焼くとレストランの雰囲気も出て美味しいです!! おつまみに最適。主人の大好物です。
- レシピID:1240000594
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナー焼き
レポートを送る
41 件