ベビー蒸しホタテを使って、ホタテのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビー蒸しホタテ 3個
- バター 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 ベビー蒸しホタテはペーパータオルなどで水分を拭いておきます。
- 2 フライパンを熱してバターを溶かしてベビーホタテを入れて焼き、醤油をまわし入れてやや焦がし気味で出来上がり。
- 3 今朝のお弁当です。ボロニアソーセージ、チキンカツ、卵のくちゃくちゃ焼き、ホタテです。ご飯は鮭マヨご飯です。
きっかけ
前日に使ったベビー蒸しホタテをお弁当の分だけ置いておき、 バター醤油ソテーにしました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
こんがり香ばしく焼くと美味しいです。バターの香りが良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240000316
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びすこんてぃ2021/02/12 20:04美味しかったです!