牛蒡の香りがいっぱい「牛蒡の素揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛蒡 100g
- 味塩 少々
- マヨネーズ 適量
- 一味 少々
作り方
- 1 牛蒡は土を落として洗い、ピーラーで薄く剥きます。
- 2 油で揚げて、軽く味塩を振ります。
- 3 マヨネーズに一味をかけたものも用意します、
きっかけ
ほとんどきんぴらでしか使わない牛蒡・・・・・・・ 油で揚げるととっても香りが良いですね。色々やってみたいと思ったのがきっかけです。(*^_^*)
おいしくなるコツ
油は新しいものを使います。焦げやすいので気を付けましょう。 熱いうちにお塩をかけます。お好みで一味マヨも付けて下さい。
- レシピID:1240000250
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 「牛蒡の素揚げ」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucky55552015/11/13 20:06焦がすのか嫌で、少し揚げたりなかったかな〜。コツがあるんでしょうか?
いつも、カリッと揚がらないんですよね。難しいです。