牛蒡の香りがいっぱい「牛蒡の素揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

牛蒡の香りがいっぱい「牛蒡の素揚げ」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
カリッと揚がった牛蒡、おやつとしても、おつまみとしても良いかと思います。(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は土を落として洗い、ピーラーで薄く剥きます。
  2. 2 油で揚げて、軽く味塩を振ります。
  3. 3 マヨネーズに一味をかけたものも用意します、

きっかけ

ほとんどきんぴらでしか使わない牛蒡・・・・・・・ 油で揚げるととっても香りが良いですね。色々やってみたいと思ったのがきっかけです。(*^_^*)

おいしくなるコツ

油は新しいものを使います。焦げやすいので気を付けましょう。 熱いうちにお塩をかけます。お好みで一味マヨも付けて下さい。

  • レシピID:1240000250
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
素揚げ 野菜 牛蒡 おつまみ
料理名
「牛蒡の素揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yucky5555
    yucky5555
    2015/11/13 20:06
    牛蒡の香りがいっぱい「牛蒡の素揚げ」   ♪♪
    焦がすのか嫌で、少し揚げたりなかったかな〜。コツがあるんでしょうか?
    いつも、カリッと揚がらないんですよね。難しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る