おでんの残り汁でめっちゃウマ白菜の煮物  ♪♪ レシピ・作り方

おでんの残り汁でめっちゃウマ白菜の煮物  ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜だけでもこんなに美味しいよ・・・・とっても柔らかくてくたくたに煮えています。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。白い部分は小さめに葉っぱは大きめに切って下さい。
  2. 2 鍋におでんの残り汁を入れて白菜の白い部分を入れて火にかけます。強火で煮て下さい。
    しばらくして、葉っぱの方も入れます。
  3. 3 味はお好みですが足りなければプラスして下さい。柔らかく煮えれば最後にごま油をまわしかけて火を止めて出来あがり。

きっかけ

おでんの残り汁、美味しいエキスがいっぱいなので捨てるのはもったいない ・・・・・・白菜が安くなってきたので煮ました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

最後のごま油を忘れずに・・・・・ね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000151
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
残り汁 白菜 煮物 簡単
料理名
白菜の煮物   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/11 15:45
    おでんの残り汁でめっちゃウマ白菜の煮物  ♪♪
    ひろりん1106さん、レポありがとうございます♥️白菜の煮物、トロトロに煮えて、とてもおいしかったです☘️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
  • micchyo
    micchyo
    2021/02/20 18:19
    おでんの残り汁でめっちゃウマ白菜の煮物  ♪♪
    ひろりんさん 白菜美味しく煮えました。ご馳走さまでした^ - ^♬
  • しお.
    しお.
    2020/12/22 21:02
    おでんの残り汁でめっちゃウマ白菜の煮物  ♪♪
    おでんのお汁で白菜を沢山食べられて良いですね♪すごく美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/13 17:17
    おでんの残り汁でめっちゃウマ白菜の煮物  ♪♪
    娘の朝ごはんに作りました!
    喜んで食べてくれました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る