節約おかず!魚肉ソーセージとネギのポン酢炒め レシピ・作り方

節約おかず!魚肉ソーセージとネギのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
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魚肉ソーセージを炒めて、ボリュームアップ!節約おかずです。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 長ネギ 1/2本
  • サラダ油 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、長ネギは斜めに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、魚肉ソーセージを炒め、焼き色がついてきたら、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ポン酢を加えて味をつけ、仕上げに七味唐辛子をかける。

きっかけ

買い置きの魚肉ソーセージを使いたかったので。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの塩分があるので、ポン酢の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1230017335
  • 公開日:2018/01/23
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カテゴリ
その他の練物100円以下の節約料理簡単おつまみポン酢長ネギ(ねぎ)
料理名
魚肉ソーセージと長ネギのポン酢炒め
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