なすびごま和え レシピ・作り方

なすびごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
レンジでチンして、簡単にできます。

材料(2人分)

  • なすび 1本
  • 天かす 大さじ1
  • すりごま こさじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 青葱 1本

作り方

  1. 1 なすびは、ヘタを取り小さめの一口サイズに切ります。
    耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、レンジで4分チンします。
  2. 2 なすびに、天かすとすりごまを加えて軽く混ぜます。
  3. 3 めんつゆを回しかけて、よく混ぜます。
  4. 4 器に盛りつけ、青葱を刻んで乗せます。

きっかけ

なすびとごまだけでは、少し物足りなかったので、天かすを入れました。

おいしくなるコツ

天かすをいれることです。

  • レシピID:1230016316
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/10/02 11:02
    なすびごま和え
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る