チンゲン菜ツナ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜 一袋
- ツナ缶詰 1缶
- だしの素 小さじ半分
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 チンゲン菜は一枚ずつばらして、よく洗ってザク切りにし、茎と葉の部分に おおまかに分けておきます。
- 2 フライパンにツナの油だけを先に入れ、チンゲン菜の茎を入れて炒めます。茎は味が染み込みにくいので、ここで塩コショウを少々ふります。
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3
次に葉の部分とツナを入れて炒めます。
だしの素と醤油をかけて、混ぜます。塩コショウで味を整えます。
きっかけ
ツナ缶と野菜の炒めものは、よくするので、今日はチンゲン菜と炒めました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、炒める時は触り過ぎないようにします。
- レシピID:1230015896
- 公開日:2016/06/06
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