チンゲン菜ツナ レシピ・作り方

チンゲン菜ツナ
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
材料が二つの お手軽なおかずです。

材料(3人分)

  • チンゲン菜 一袋
  • ツナ缶詰 1缶
  • だしの素 小さじ半分
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一枚ずつばらして、よく洗ってザク切りにし、茎と葉の部分に おおまかに分けておきます。
  2. 2 フライパンにツナの油だけを先に入れ、チンゲン菜の茎を入れて炒めます。茎は味が染み込みにくいので、ここで塩コショウを少々ふります。
  3. 3 次に葉の部分とツナを入れて炒めます。
    だしの素と醤油をかけて、混ぜます。塩コショウで味を整えます。

きっかけ

ツナ缶と野菜の炒めものは、よくするので、今日はチンゲン菜と炒めました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、炒める時は触り過ぎないようにします。

  • レシピID:1230015896
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る