すっぱいオクラ レシピ・作り方

すっぱいオクラ
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
身体にいい一品

材料(1人分)

  • オクラ 1袋
  • 梅酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 オクラは洗って、塩小さじ1で(分量外)板ずりし、そのままお湯で2分茹でます。
  2. 2 茹でたら、サッと水をかけて、粗熱が取れたら固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 オクラを梅酢と醤油で和えます。冷蔵庫で冷やしておきます。
    器に入れ鰹節をふります。

きっかけ

テレビで梅酢が身体にいい!と言っていたので。

おいしくなるコツ

よく冷やしていただきます。

  • レシピID:1230014470
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る