ニンニクのオイル漬け レシピ・作り方

ニンニクのオイル漬け
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
切ってあると、すぐにいろいろ使えて便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご家庭にある瓶を熱湯消毒します。瓶に合わせて、ニンニクをみじん切りします。瓶いっぱいになるくらいに入れます。
  2. 2 オリーブオイルを、ニンニクを入れた瓶に注ぎます。瓶いっぱいニンニクが全てかぶるくらい入れます。
  3. 3 冷暗所で1ヶ月保存出来ますが、大きな瓶ならば、冷蔵庫にいれた方が2ヶ月は持ちます。オリーブオイルが固まりますが、スプーンですくって簡単に取れます。

きっかけ

ニンニクを大量にいただき、オリーブオイルや醤油に漬けました。

おいしくなるコツ

ニンニクは濡れていたら水気をふきます。まな板や包丁、瓶はしっかり熱湯消毒して乾かして使います。

  • レシピID:1230014378
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る