かにかま☆豆腐でふわふわ☆レンジでかにしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。カニカマを1/3に切る。豆腐を水切りする。エビを解凍する。
- 2 玉ねぎと片栗粉を混ぜる。
- 3 ボウルにはんぺんを入れつぶす。豆腐も加えて混ぜていく。(ビニル袋でも可)
- 4 2と3を合わせ、更にカニカマもさきながら合わせまぜる。しょうが、しょうゆも加えてまぜる。
- 5 3の具をシュウマイの皮で包み、上にエビをのせる。
- 6 きゃべつを皿にひき上にシュウマイをのせる。隙間があるように軽くラップをする。レンジ800w4分。出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません