すっぱいきゅうり レシピ・作り方

すっぱいきゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
レモン汁ですっぱいけど、サッパリ美味しいです。

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 昆布茶 小さじ半分
  • レモン汁 小さじ1.5
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで縦にシマシマに皮をむきます。1cm弱に切りビニール袋にいれ、昆布茶と塩をいれてよくもんで、冷蔵庫で10分置きます。
  2. 2 きゅうりの水分が出たらビニールの上からギュッと絞り、水を出します。
    レモン汁と生姜をビニール袋に
    追加し、またよくもみます。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので。

おいしくなるコツ

きゅうりが少しヘタッとするまで、水分を出してからレモン汁を入れます。

  • レシピID:1230014126
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る