うずらの卵のオープンサンド レシピ・作り方

うずらの卵のオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
☆asahi
☆asahi
栄養価の高い「うずらの卵」を使った料理です。コクがあって美味しくできたと思います♪

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • うずらの卵 6個
  • パセリ 3本
  • マヨネーズ 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • アスパラガス 適量

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でる
  2. 2 茹でた「うずらの卵」をフオークでつぶし、適量のマヨネーズと塩、コショウで味を整える。アスパラガスを固茹でに茹でる。
  3. 3 ミジン切りにしたパセリを オリーブオイルで炒める。
  4. 4 1枚を4等分に切って、調味した「うずらの卵」を乗せて、パセリを乗せて、アスパラガスを乗せて完成。

きっかけ

「うずらの卵」が栄養価が高い~とのことで、うずらの卵を使った料理を作ってみたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

新鮮な うずらの卵を使い、茹で過ぎずに使用します。

  • レシピID:1230013616
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
うずらの卵のオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る