うずらの卵のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うずらの卵を茹でる
- 2 茹でた「うずらの卵」をフオークでつぶし、適量のマヨネーズと塩、コショウで味を整える。アスパラガスを固茹でに茹でる。
- 3 ミジン切りにしたパセリを オリーブオイルで炒める。
- 4 1枚を4等分に切って、調味した「うずらの卵」を乗せて、パセリを乗せて、アスパラガスを乗せて完成。
きっかけ
「うずらの卵」が栄養価が高い~とのことで、うずらの卵を使った料理を作ってみたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮な うずらの卵を使い、茹で過ぎずに使用します。
- レシピID:1230013616
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- うずらの卵のオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません