りんごと胡瓜のサラダ クレソンを添えて レシピ・作り方

りんごと胡瓜のサラダ  クレソンを添えて
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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りんごをサラダにしてみました。らっきょうを使ったドレッシングをあわせています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは小さく刻んでおく。ポン酢、ごま油と合わせてガラス瓶に入れる。
  2. 2 林檎は良く洗い皮ごと食べ易い大きさの銀杏切りにする。変色を防ぐため塩を全体にまぶしておく。
  3. 3 胡瓜は半分程度皮を剥き、小さめの乱切りにする。
  4. 4 蔵は2分茹でてれいすいでひやし、へたの部分を切り落とす。
  5. 5 胡瓜、林檎の上にオクラをのせる。
  6. 6 洗って水をきったクレソンを添える。
  7. 7 1のドレッシングを良くふって大さじ1かける。

きっかけ

りんごを使ってみました。

  • レシピID:1230013444
  • 公開日:2014/10/05
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