カマンベールとピオーネで ナンのデザート レシピ・作り方

カマンベールとピオーネで  ナンのデザート
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カマンベールとピオーネを使ってみました。ちょっとしたおやつにも。

材料(1人分)

  • ナン 1枚
  • カマンベールチーズ 1/2個
  • 乳精ジャム 大さじ1
  • プチリーフ 3枚
  • *ピオーネのコンフィチュール
  • ピオーネ 12粒
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ピオーネは皮の痛んでいるところをのぞき、耐熱容器で、レモン汁、砂糖とともにレンジで3分チン!して熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 ナンに放射線状に切ったカマンベールをおき、間にピオーネを置いて行く。
  3. 3 今日は乳精のジャムをつかいましたが、蜂蜜やミルクジャムもお薦めです。
  4. 4 ジャムをかけてオーブントースターで5分焼く。
  5. 5 リーフを飾ってできあがり。食べ易い大きさに切って出す。

きっかけ

カマンベールとピオーネを使ってみました。

  • レシピID:1230013386
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る