蛸のネギまみれ香味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蛸を食べやすい大きさに切る(ギザギザに切るとタレが絡みやすい)
青ネギは小口切り、にんにく生姜はみじん切りにする -
2
皿に蛸を並べ、青ネギをたっぷり乗せる。
★の材料をボールに合わせておく。 - 3 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて弱火にかける、香りが立ってきたら、合わせていたタレを入れてひと煮立ちさせて火を止める。
- 4 熱いタレをネギめがけて、ジュっとかけて、胡麻を散らせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸の香味ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません