簡単おいしい★きのこの和風パスタ レシピ・作り方

簡単おいしい★きのこの和風パスタ
ままぞー**
ままぞー**
和風パスタはほとんど食べない、作らない、でしたが。。なんとなく作ってみたら・・・はまりました( ^ー^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示どおりに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、ベーコンを入れ、弱火でジワジワ炒める。
  3. 3 焦げ目が付いたらしめじ、まいたけをひと口大にばらして一緒に炒めて塩コショウ(分量外)する。パスタも入れるのでちょっと気持ち多いかな?くらいの分量で。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れてだしの素・しょう油・バターをざっと絡める。このときパスタが絡まるようなら茹で汁(分量外)を入れる。
  5. 5 大葉をトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

牛乳を切らしていたので普段食べない和風パスタにしてみました。

  • レシピID:1230013185
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけしめじ
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る