かぶの葉・セロリの葉・セロリの茎とツナの冷製パスタ レシピ・作り方

かぶの葉・セロリの葉・セロリの茎とツナの冷製パスタ
1930961
1930961
塩コショウが足りないときは、
食べながらふりかけて、味を調節してください。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • トマト(またはミニトマト5個) 1個
  • アボガド 2分の一こ
  • かぶの葉 1本分
  • セロリの葉と茎 1本分
  • レモン汁(またはきんかん2個分しぼり汁) 4分の1個分
  • ツナ缶 1個
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 氷水 適量
  • 塩(パスタを茹でる時につかう) ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 トマトとアボガドを一口大に切り、オリーブオイル、酢、レモン汁を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 ツナ缶の汁けをきって、2に加え、塩コショウをふって、よく混ぜます。
  4. 4 かぶの葉、セロリの葉と茎を一口大に切ります。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、塩一つまみと、パスタ、かぶの葉、セロリの葉、セロリの茎を入れ、パスタの表示の時間通りにゆでます。(今回は7分でした。)
  6. 6 ボウルとザルを用意し、氷水を入れておきます。
  7. 7 パスタがゆであがったら、野菜ごとザルにとり
    、氷水と流水でよく冷やして、水けをよくきります。
  8. 8 パスタと野菜を皿に盛り、3を上からかけて完成です。

きっかけ

かぶの葉と、セロリの葉が余っていたので。

おいしくなるコツ

材料を食べやすい大きさに切りそろえるといいです。

  • レシピID:1230012743
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ冷製パスタその他の野菜
1930961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る