鶏肉と白菜の参鶏湯風鍋 レシピ・作り方

鶏肉と白菜の参鶏湯風鍋
黒右衛門
黒右衛門
家にある材料で簡単に出来る参鶏湯風の鍋です。

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • むき栗 ** 6個
  • 白菜 ** 1/8個
  • もやし ** 1/2パック
  • ニラ ** 3本
  • おろし生姜 * 1片分
  • おろしニンニク * 1片分
  • だし汁 * 320cc
  • 鶏ガラスープの素 * 8g
  • 白だし * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 3g
  • コショウ * 少々
  • 小口切りネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
  2. 2 もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  3. 3 ニラは5cmくらいの長さに切り。
  4. 4 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に鶏肉を入れ、次に**を入れ、中火で全体に火が通るまでグツグツ。
  5. 5 最後に小口切りネギを入れて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で簡単に出来る参鶏湯風の鍋です。

  • レシピID:1230012024
  • 公開日:2013/12/30
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
黒右衛門
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