白菜と百合根のスープ レシピ・作り方

白菜と百合根のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
白菜と百合根を使って優しい味のスープをつくりました。ほっこりした百合根の食感を残しています。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 百合根 40g
  • 固形コンソメ 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 白菜はざっくり切って鍋に入れ、やっとかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2 百合根は一枚ずつはがしておがくずを洗ってとりのぞく。
  3. 3 コンソメを準備して、、、
  4. 4 1の鍋に入れて蓋をして煮る。白菜がしんなりしたら弱火にして百合根を入れて、ふたを開けたまま煮る。白菜から水分が出るので、味見をしてちょうどよい濃さになったらとろみをつけます。
  5. 5 片栗粉を50ccの水で溶いて4の鍋に入れ、とろみがつくまで静かに混ぜる。
  6. 6 器に入れて、、、
  7. 7 豆苗を飾ってできあがり。

きっかけ

百合根でスープを作ってみました。

  • レシピID:1230012001
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る