北海道の新巻鮭の塩麹しそソテー レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 新巻鮭を1きれずつ切り、塩麹につけて数時間冷蔵庫で置く。
- 2 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに、手順1の新巻鮭を置いていき、両面中火で焼く。しっかりと焼けたら火を止めて、刻んだしそと亜麻の実を入れる。
- 3 盛りつけたらできあがり☆=
きっかけ
お祭りで新巻鮭があたったので。
おいしくなるコツ
塩麹だけで味付け十分です♪美味しい鮭料理です。 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^)/~ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/
- レシピID:1230011971
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- 料理名
- 鮭料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません