北海道の新巻鮭の塩麹しそソテー レシピ・作り方

北海道の新巻鮭の塩麹しそソテー
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
味付けは塩麹だけ。シンプルだけど、旨味がぐぐっと感じられます。味のアクセントに、しそと亜麻の実をぱらぱらと♪

材料(7人分)

作り方

  1. 1 新巻鮭を1きれずつ切り、塩麹につけて数時間冷蔵庫で置く。
  2. 2 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに、手順1の新巻鮭を置いていき、両面中火で焼く。しっかりと焼けたら火を止めて、刻んだしそと亜麻の実を入れる。
  3. 3 盛りつけたらできあがり☆=

きっかけ

お祭りで新巻鮭があたったので。

おいしくなるコツ

塩麹だけで味付け十分です♪美味しい鮭料理です。 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^)/~ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/

  • レシピID:1230011971
  • 公開日:2013/12/20
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カテゴリ
鮭全般しそ・大葉
料理名
鮭料理
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