超エコ、超時短!!!韃靼そばの半熟卵のせ レシピ・作り方

超エコ、超時短!!!韃靼そばの半熟卵のせ
  • 約15分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
とっても簡単です♪すぐにできますし、栄養満点です☆

材料(2人分)

  • 韃靼そば 2人分
  • 2個
  • 小さじ2
  • ●白だし 大さじ2
  • ●水 大さじ5
  • 焙煎 亜麻の実 適量

作り方

  1. 1 韃靼そばはゆがいて、冷水でしめたあと、水気を切ってお椀に入れる。(余ったそばの湯は残しておく)
  2. 2 韃靼そばをゆがいたお湯を再び沸騰させて、そこに卵を入れる。続いて酢を加える。
  3. 3 2分たったら、酢によって半熟状態になった卵を取り出す。お椀に入れて、合わせ調味料●と亜麻の実を入れたらできあがり☆

きっかけ

とっても忙しくて、かつお腹がすいていて、節約したかったので、速効で思いつきました(笑)

おいしくなるコツ

酢を入れると、生卵がすぐに固まります。 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^)/~ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/

  • レシピID:1230011952
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
そば
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る