お手軽!粗挽きソーセージと揚げ出し豆腐の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油をひいて熱したフライパンに、一口大に切った揚げ出し豆腐とえりんぎを入れて炒める。
- 2 続いて、切ったソーセージも炒める。調味料●を入れて弱火で20分間煮詰める。
- 3 亜麻の実をトッピングしたらできあがり☆(鰹節のトッピングはお好みで♪)
きっかけ
ソーセージを和食にアレンジしたくて♪
おいしくなるコツ
しいたけやえのきを入れたらより美味しくなります♪ 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^) 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/
- レシピID:1230011951
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこ♪2022/10/15 13:24ウインナー入れ忘れちゃったけど、揚げ出し美味しくいただきました(^^)