お手軽!粗挽きソーセージと揚げ出し豆腐の旨煮 レシピ・作り方

お手軽!粗挽きソーセージと揚げ出し豆腐の旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
揚げ出し豆腐とソーセージは相性抜群♪えりんぎにソーセージの旨味が染みこんで、和テイストの料理ができました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいて熱したフライパンに、一口大に切った揚げ出し豆腐とえりんぎを入れて炒める。
  2. 2 続いて、切ったソーセージも炒める。調味料●を入れて弱火で20分間煮詰める。
  3. 3 亜麻の実をトッピングしたらできあがり☆(鰹節のトッピングはお好みで♪)

きっかけ

ソーセージを和食にアレンジしたくて♪

おいしくなるコツ

しいたけやえのきを入れたらより美味しくなります♪ 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^) 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/

  • レシピID:1230011951
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
豆腐料理
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこ♪
    ねこ♪
    2022/10/15 13:24
    ウインナー入れ忘れちゃったけど、揚げ出し美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る