長芋とチーズのとんろりおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋をすったら、牛乳と亜麻の実を加える。
- 2 ごま油をフライパンに入れて熱したら、手順1を入れる。チェダーチーズも中央に加える。
- 3 両面こんがりと焼く。粗塩をぱらぱらかける。
- 4 しそをきざんで手順3に加えたらできあがり☆=
きっかけ
長芋が余っていたので♪
おいしくなるコツ
亜麻の実と粗塩を少々かけると旨味が増します♪ 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^)/ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/
- レシピID:1230011945
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません