長芋とチーズのとんろりおやき レシピ・作り方

長芋とチーズのとんろりおやき
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
長芋が外はさっくさく、中はふんわりのおやきに変身!!とろとろのチーズがマッチしますよ♪

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • チェダーチーズ 2枚
  • 牛乳 大さじ2
  • しそ 2枚
  • 焙煎 亜麻の実 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 長芋をすったら、牛乳と亜麻の実を加える。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れて熱したら、手順1を入れる。チェダーチーズも中央に加える。
  3. 3 両面こんがりと焼く。粗塩をぱらぱらかける。
  4. 4 しそをきざんで手順3に加えたらできあがり☆=

きっかけ

長芋が余っていたので♪

おいしくなるコツ

亜麻の実と粗塩を少々かけると旨味が増します♪ 「LLP亜麻ルネサンス」の新商品応援モニター参加中(^0^)/ 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/

  • レシピID:1230011945
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
おやき
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る