がんもどきと蓮根の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと蓮根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
蜂蜜も使って優しい味に仕上げました。金時人参が彩りのアクセントです。

材料(3人分)

  • がんもどき 3個
  • 結び糸こんにゃく 3個
  • 金時人参 5cm程度
  • 蓮根 30g
  • サラダオイル 大さじ1
  • 麺つゆ ストレート換算で 80cc
  • みりん 20cc
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 金時人参は輪切りに、蓮根は乱切りにしてオイルを熱した鍋で炒める。
  2. 2 糸こんにゃくとがんもどきを準備して、、
  3. 3 一度火を止めて2を1の鍋に入れます。
  4. 4 みりんと麺つゆを合わせて、、、
  5. 5 3の鍋に入れて、蜂蜜も入れ、弱火で蓋をして約10分煮ます。
  6. 6 器に入れてできあがり。

きっかけ

蜂蜜も使ってみました。

  • レシピID:1230011879
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る