豆腐のコーンコンソメチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 ** 2丁
- コーン缶 ** 1/2缶
- キャベツ ** 1/6個
- エノキ茸 ** 1/2パック
- だし汁 * 320cc
- チキンコンソメ * 8g
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- コショウ * 少々
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り、エノキは下の部分を切り落し小房に分け。
- 2 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ中火で豆腐が温まるまでグツグツ。
- 3 最後にチーズを入れて溶けてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません