豆腐のコーンコンソメチーズ鍋 レシピ・作り方

豆腐のコーンコンソメチーズ鍋
黒右衛門
黒右衛門
とろけるチーズの風味が美味しい豆腐と野菜のヘルシー鍋です。

材料(2人分)

  • 豆腐 ** 2丁
  • コーン缶 ** 1/2缶
  • キャベツ ** 1/6個
  • エノキ茸 ** 1/2パック
  • だし汁 * 320cc
  • チキンコンソメ * 8g
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • コショウ * 少々
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り、エノキは下の部分を切り落し小房に分け。
  2. 2 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ中火で豆腐が温まるまでグツグツ。
  3. 3 最後にチーズを入れて溶けてきたら出来上がり。

きっかけ

とろけるチーズの風味が美味しい豆腐と野菜のヘルシー鍋です。

  • レシピID:1230011852
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る