ワケギと餃子のスープ レシピ・作り方

ワケギと餃子のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
市販の餃子をつかって簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワケギは5cm程度に切っておく。
  2. 2 キョーザは市販のものを使いました。
  3. 3 コンソメを準備します。
  4. 4 鍋に水400cc、コンソメ、いしづきをとってほぐしたしめじ、餃子を入れて中火にかける。
  5. 5 沸騰したら1を入れて、火を止める。
  6. 6 器に入れてできあがり。

きっかけ

いただいたワケギを使いました。

  • レシピID:1230011489
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギと餃子のスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る