米なす しらす味噌のせ レシピ・作り方

米なす しらす味噌のせ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
米なすは実が甘くてシンプルにいただいても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米なすは大きくてころんとした茄子です。
  2. 2 スプラウトの根元を切っておきます。
  3. 3 3cmの輪切りを2枚作り、表面に、縦横に包丁を入れる。フライパンにごま油を熱して両面こんがり焼く。
  4. 4 皿に置く。
  5. 5 *の材料を合わせておく。
  6. 6 5を小さじ1分、4にのせ、2のスプラウトを飾る。

きっかけ

米なすを使ってみました。

おいしくなるコツ

残った味みそは冷蔵庫で保存します。いろいろに使えて便利です。

  • レシピID:1230010935
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米なす 味みそで
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る