和風ポークステーキ レシピ・作り方

和風ポークステーキ
黒右衛門
黒右衛門
豚肉に和風ダレをもみ込み、オーブンで焼いたヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • おろしニンニク * 1片分
  • 醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は筋きりして、*をよくもみ込んで1晩冷蔵庫。
  2. 2 1をオーブン(グリル、余熱なし)で12分(表)5分(裏)焼き。
  3. 3 お皿に2を盛りつけ、S&Bきざみわさびをのせたら出来上がり。

きっかけ

豚肉に和風ダレをもみ込み、オーブンで焼いたヘルシーな1皿です。

  • レシピID:1230010859
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る