穴子&豚そぼろ丼 レシピ・作り方

穴子&豚そぼろ丼
mina☆914
mina☆914
穴子がふわふわです^^

材料(1人分)

  • 穴子 1尾
  • 豚挽き肉 20g
  • ●酒 30cc
  • ●砂糖 大1
  • ●S&B本生きざみわさび 小1
  • ●醤油 大1
  • ごはん 丼1杯分
  • すり胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 あなごは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、●の調味料が煮立ったら1と豚挽き肉をいれて弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 穴子だけ取り出し、挽き肉とごはんを混ぜ、丼に盛る。
    上に穴子をのせてすり胡麻を振って出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^

  • レシピID:1230010729
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る