筍ときくらげのわさびソースやきそば レシピ・作り方

筍ときくらげのわさびソースやきそば
mina☆914
mina☆914
わさびの風味がピリッとします!

材料(1人分)

  • 筍(水煮) 40g
  • 豚肉 40g
  • きくらげ 10g
  • やきそば麺 1袋
  • ●やきそばソース 大1.5
  • ●S&B本生きざみわさび 小1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きくらげは熱湯で戻し5センチに切る。豚は食べやすいサイズに、筍は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で豚肉と筍を炒める。さらにきくらげと麺を加え、●を加えてほぐしながら味を絡める。
  3. 3 火が通って味がなじんだら出来上がり♪

きっかけ

筍をいただいたので。

  • レシピID:1230010686
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る