長芋とオクラの小鉢 レシピ・作り方

長芋とオクラの小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ネバネバパワーが夏に嬉しい簡単おつまみです。ドレッシングは残りは保存しておくといろいろに使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて5cm程度の長さに切り、拍子切りにする。
  2. 2 *のドレッシング大さじ1をかける。残りは冷蔵庫で保存してください。
  3. 3 オクラは熱湯で3分茹でてへたの部分を切り落とし、縦に切る。
  4. 4 花鰹をかける。

きっかけ

オクラと長芋を使いました。

  • レシピID:1230010484
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
長芋とオクラの小鉢
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る