ハマチの西京焼き レシピ・作り方

ハマチの西京焼き
黒右衛門
黒右衛門
新鮮なハマチをGETしたので、西京焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • ハマチ 半身
  • 白味噌 * 大さじ2
  • 白醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 ハマチはキッチンペーパーで水気をよくふき取り、切り込みを入れ。
  2. 2 ボールに*を入れて混ぜ合わせ。
  3. 3 2を1に漬けて1晩冷蔵庫し。
  4. 4 オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

新鮮なハマチをGETしたので、西京焼きにしてみました。

  • レシピID:1230010460
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る