ニラと白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cm程度に切って水にさらしておく。
- 2 土鍋にもやしを敷き、ざく切りの白菜も置く。
- 3 豚スライス肉といしづきをとったしめじを置く。
- 4 1のニラを上に置く。このとき水切りをしっかりしない方が好いです。
- 5 蓋をして強火で蒸す。穴から水蒸気が勢いよく噴き出し始めたら火を止めて5分蒸す。
- 6 蓋を取ってできあがり。ポン酢や胡麻だれでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
- 料理名
- ニラと白菜の蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません