ニラと白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

ニラと白菜の蒸し鍋
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
普通の土鍋で作れます。とっても簡単なので、忙しい時に助かります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm程度に切って水にさらしておく。
  2. 2 土鍋にもやしを敷き、ざく切りの白菜も置く。
  3. 3 豚スライス肉といしづきをとったしめじを置く。
  4. 4 1のニラを上に置く。このとき水切りをしっかりしない方が好いです。
  5. 5 蓋をして強火で蒸す。穴から水蒸気が勢いよく噴き出し始めたら火を止めて5分蒸す。
  6. 6 蓋を取ってできあがり。ポン酢や胡麻だれでいただく。

きっかけ

ニラを使ってみました。

おいしくなるコツ

少し水分があった方が鍋に焦げ付きができず、あとかたづけも簡単です。

  • レシピID:1230010251
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
ニラと白菜の蒸し鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る