がんもどきのケチャップ煮 レシピ・作り方

がんもどきのケチャップ煮
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレでからめたがんもどきの1皿です。

材料(2人分)

  • がんもどき 小10個
  • 玉ネギ 1/2個
  • トマトケチャップ * 大さじ3
  • 中濃ソース * 大さじ1
  • 赤ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • コショウ * 少々
  • タバスコ * お好みで

作り方

  1. 1 がんもどきは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 玉ネギは薄切りにし。
  3. 3 1のプライパンに2を加えて炒め。
  4. 4 玉ネギが透き通ってきたら、*を入れて汁気が無くなるまで煮つめて出来上がり。

きっかけ

ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレでからめたがんもどきの1皿です。

  • レシピID:1230010216
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る