しらたきのナメ茸バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 結びしらたき 2パック
- ナメ茸(瓶詰め) * 大さじ2
- 醤油 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 5g
- 1/2カロリーバター 大さじ1
作り方
- 1 しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り、フライパンに入れて乾煎りし。
- 2 フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
- 3 2の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れ全体にからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません