マンゴーのピューレ レシピ・作り方

マンゴーのピューレ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
マンゴーはそのままが一番好きだけど、形が崩れてしまった部分はこうしておきます。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは種を避けて縦三つに切り、縦横に包丁を入れてひっくり返して実をとります。
  2. 2 きれいな形の部分はそのままで食べたり、冷凍しておきます。
  3. 3 種の周りや、端っこの形の崩れた部分を使います。
  4. 4 フードプロセッサーに入れ、砂糖、レモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5 何回かに分けてまわします。すこし実がのこっているくらいで良いです。
  6. 6 熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
  7. 7 蓋もしっかり殺菌しています。
  8. 8 ヨーグルトにかけたり、パンにつけたりします。

きっかけ

マンゴーの端っこだけで作りました。

  • レシピID:1230009855
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
マンゴーのピューレ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る