マンゴーのピューレ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- マンゴー(きれいに形がとれなかった部分) 1個分
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 熱湯消毒したガラス瓶 1個
作り方
- 1 マンゴーは種を避けて縦三つに切り、縦横に包丁を入れてひっくり返して実をとります。
- 2 きれいな形の部分はそのままで食べたり、冷凍しておきます。
- 3 種の周りや、端っこの形の崩れた部分を使います。
- 4 フードプロセッサーに入れ、砂糖、レモン汁を加えて混ぜる。
- 5 何回かに分けてまわします。すこし実がのこっているくらいで良いです。
- 6 熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
- 7 蓋もしっかり殺菌しています。
- 8 ヨーグルトにかけたり、パンにつけたりします。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- マンゴーのピューレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません