いちごクレープ レシピ・作り方

いちごクレープ
  • 約30分
  • 300円前後
かばこあら
かばこあら
簡単に美味しいクレープ

材料(約8個分(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 大さじ1(約8g)
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • サラダ油 適宜
  • ホイップクリーム(ホイップ済の物) 1本
  • イチゴ 8粒

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を半分加えて、泡立て器でよく混ぜそこに卵を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 2に残りの牛乳を加えて、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱して、サラダ油を入れ馴染ませたらキッチンペーパーで油を拭き取る。
  5. 5 4に3を50ccほどお玉で流し入れて広げる。フライパンの把手を持ちクルクルと広げる感じです。火は中弱火で。
  6. 6 まわりが乾いてはがれてきたら、ひっくり返し返して、軽く焼きお皿にとる。
  7. 7 ホイップクリームをv字に絞り、洗ってスライスしたイチゴを載せる。
    半分に折り端からクルクルと巻いたら出来上がり〜(^o^)
  8. 8 同様に8回繰り返して焼く。
    油は一度ひけば2,3回は焼く事が出来ます。

きっかけ

子どものおやつに作ります。簡単で美味し~♪

おいしくなるコツ

イチゴの他に、バナナやモモ缶等のフルーツでも美味しく出来ます。プラス、チョコシロップ、あんこ等でさらに美味しさUPです(^^)

  • レシピID:1230009537
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
イチゴクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る