いちごクレープ レシピ・作り方
材料(約8個分(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 1に牛乳を半分加えて、泡立て器でよく混ぜそこに卵を加えてさらによく混ぜる。
- 3 2に残りの牛乳を加えて、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
- 4 フライパンを熱して、サラダ油を入れ馴染ませたらキッチンペーパーで油を拭き取る。
- 5 4に3を50ccほどお玉で流し入れて広げる。フライパンの把手を持ちクルクルと広げる感じです。火は中弱火で。
- 6 まわりが乾いてはがれてきたら、ひっくり返し返して、軽く焼きお皿にとる。
-
7
ホイップクリームをv字に絞り、洗ってスライスしたイチゴを載せる。
半分に折り端からクルクルと巻いたら出来上がり〜(^o^) -
8
同様に8回繰り返して焼く。
油は一度ひけば2,3回は焼く事が出来ます。
きっかけ
子どものおやつに作ります。簡単で美味し~♪
おいしくなるコツ
イチゴの他に、バナナやモモ缶等のフルーツでも美味しく出来ます。プラス、チョコシロップ、あんこ等でさらに美味しさUPです(^^)
- レシピID:1230009537
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- イチゴクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません