2日目おでん★おでん de 和風グラタン レシピ・作り方

2日目おでん★おでん de 和風グラタン
ままぞー**
ままぞー**
おでんが残ったら・・・
おでんグラタン→おでんシチュー
3日間で食べきります( ^ー^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を炒める。
    マカロニでもなんでもいいです。おでんの残りだけだと水分が出てくるので。
  2. 2 おでんの残り(ソースを入れて、器に入りきるくらいの分量)を一口大に切り投入。☆を混ぜ、ウェイパーor塩コショウで味を調える。
  3. 3 器に入れて、のり・刻みねぎ・チーズの順にのせて焼き焼き。(のり・ねぎが上だとすぐにこげてしまうので)トースターで5分程度。
  4. 4 クリーミーな和風おでんグラタンの出来上がり♪
  5. 5 お弁当用にも( ^ー^)/
  6. 6 パンにも。
    マヨネーズ・のり・の上に乗せておでんグラタンパン( ^ー^)/

きっかけ

おでん二日目といえばグラタン。三日目シチューで食べきります( ^ー^)/

おいしくなるコツ

味噌を入れると味が調います。 おでんの具だけだと水分が出るので、 たまねぎ・しめじ・ベーコン・きのこ類・マカロニ、 ガーリックバターライス、等入れください( ^ー^)/

  • レシピID:1230008806
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る