シーフードと牛肉でハヤシライス♪ レシピ・作り方

シーフードと牛肉でハヤシライス♪
mina☆914
mina☆914
コクのある美味しいハヤシライスです!

材料(4人分)

  • シーフード(イカ、エビ、冷凍を使用) 100g
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3本
  • カットトマト 1缶
  • ウスターソース 大2
  • ビーフシチューの素 2かけら
  • ひたひたになるくらい
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大1
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフード、一口サイズより小さめに切った牛肉(アメリカン・ビーフ使用)小さめに切った人参と玉ねぎを中火で炒め塩コショウする。
  2. 2 カットトマトを加え、水を入れて具材が隠れるようにする。
    沸騰したらアクを取る。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら、シチューの素、ウスターソースで味を調える。
  4. 4 ごはんにかけ、パセリを振って盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

  • レシピID:1230008585
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
mina☆914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る