離乳食初期☆かぼちゃ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸してつぶしたかぼちゃ 小さじ1~
- 豆腐 小さじ1~
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、適度な大きさに切って、強火で約10分~やわらかくなるまで蒸す。
- 2 豆腐を昆布だし汁か野菜スープで火が通るまで煮る。
- 3 1と2をすり鉢に入れ、すりつぶしながら混ぜる。
きっかけ
豆腐と野菜をあわせるアレンジの1つで作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも、お粥に混ぜてあげてもOKです☆
- レシピID:1230008161
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません