離乳食初期☆かぼちゃ豆腐 レシピ・作り方

離乳食初期☆かぼちゃ豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
いないいないだあ
いないいないだあ
甘いかぼちゃを豆腐に合わせて。クリーム状でなめらか食べやすい!

材料(1人分)

  • 蒸してつぶしたかぼちゃ 小さじ1~
  • 豆腐 小さじ1~

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、適度な大きさに切って、強火で約10分~やわらかくなるまで蒸す。
  2. 2 豆腐を昆布だし汁か野菜スープで火が通るまで煮る。
  3. 3 1と2をすり鉢に入れ、すりつぶしながら混ぜる。

きっかけ

豆腐と野菜をあわせるアレンジの1つで作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも、お粥に混ぜてあげてもOKです☆

  • レシピID:1230008161
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る