パプリカのムース レシピ・作り方

パプリカのムース
Hot doggies
Hot doggies
パプリカのひんやりとろとろのムース.。前菜の1品にもってこいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋にパプリカと牛乳とコンソメを入れて、パプリカが柔らかくなるまでゆでる。
    ゼラチンは大さじ2のお水でふやかしておく。
  2. 2 1の鍋の火を止め、ゼラチンを入れ混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれたら、ミキサーで撹拌する。
  4. 4 3を漉しながら、ボールに入れ、とろみがつくまで氷水につけておく。
  5. 5 グラスに4を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 仕上げに生クリームをかけ、お好みでトマトソースを真ん中にのせる。

きっかけ

スープをゼラチンを入れてムースにしてみました。

おいしくなるコツ

ムースだけでも美味しいですが、トマトソースをちょこっとのせても美味しいです。でも、あまりいっぱいは乗せないように。

  • レシピID:1230007955
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
Hot doggies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る