パプリカのムース レシピ・作り方
材料(5人分)
- パプリカ(赤) 1個
- 牛乳 1/2cup
- 生クリーム 1/2cup
- ゼラチン 4g
- コンソメ 小さじ1/4
- 塩こしょう 適宜
- 生クリーム(飾り用) 大さじ2
- トマトソース(お好みで) 大さじ5
作り方
-
1
鍋にパプリカと牛乳とコンソメを入れて、パプリカが柔らかくなるまでゆでる。
ゼラチンは大さじ2のお水でふやかしておく。 - 2 1の鍋の火を止め、ゼラチンを入れ混ぜる。
- 3 粗熱がとれたら、ミキサーで撹拌する。
- 4 3を漉しながら、ボールに入れ、とろみがつくまで氷水につけておく。
- 5 グラスに4を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 仕上げに生クリームをかけ、お好みでトマトソースを真ん中にのせる。
きっかけ
スープをゼラチンを入れてムースにしてみました。
おいしくなるコツ
ムースだけでも美味しいですが、トマトソースをちょこっとのせても美味しいです。でも、あまりいっぱいは乗せないように。
- レシピID:1230007955
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
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