ほたてエキス凝縮っ、ほたてのじゃがクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーにほたてと調味料●を入れて冷蔵庫で10分置く。
- 2 じゃがいもはすっておく。
- 3 キャベツは千切りにしておく。
- 4 熱した鍋に、バターを入れて、スライスしたたまねぎ・千切りキャベツ・すったじゃがいも・切ったソーセージを入れて炒める。
- 5 ある程度炒めたら、ほたて・牛乳・塩を入れて炒める(弱火)。
- 6 20分煮詰めたら、カマンベールを入れる。ゆっくりと煮詰めたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません