ほたてエキス凝縮っ、ほたてのじゃがクリーム煮 レシピ・作り方

ほたてエキス凝縮っ、ほたてのじゃがクリーム煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
とろとろのじゃがいもクリームに、ほたてエキスが染みこんで、からだが芯から温まる料理が出来ました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーにほたてと調味料●を入れて冷蔵庫で10分置く。
  2. 2 じゃがいもはすっておく。
  3. 3 キャベツは千切りにしておく。
  4. 4 熱した鍋に、バターを入れて、スライスしたたまねぎ・千切りキャベツ・すったじゃがいも・切ったソーセージを入れて炒める。
  5. 5 ある程度炒めたら、ほたて・牛乳・塩を入れて炒める(弱火)。
  6. 6 20分煮詰めたら、カマンベールを入れる。ゆっくりと煮詰めたらできあがり☆

きっかけ

ほたてでクリーム煮を作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもはすって入れるととろとろのクリーム煮になります。

  • レシピID:1230007852
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ほたて じゃがいも 牛乳 クリーム
料理名
クリーム煮
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る